Как выбрать идеальный наряд для танца живота

Как выбрать идеальный наряд для танца живота

Как бы хорошо вы ни владели техникой танца живота, ваш образ не будет полным без идеально подобранного наряда для танца живота. Предлагаем вам несколько подсказок, который помогут правильно выбрать костюм для танца живота.

При выборе наряда для танца живота учитывайте вашу аудиторию

От того, планируете ли вы выступление на семейном торжестве, или на моголюдной вечеринке в шикарном ресторане, а, возможно, и в романтической обстановке, зависит и выбор костюма для танца живота. Очевидно, что в зависимости от аудитории ваш наряд для танца живота может быть более открытым и откровенным или наоборот закрытым и скромным.

Какие движения преобладают в вашем танце живота? 

Если вы любите кружиться в танце, то пышная юбка обязательна. Или если вы хотите удивить зрителей трясками шими, то к наряду для танца живота приобретите пояс с монетками для восточных танцев, чтобы подчеркнуть ваше умение. 

Каков ваш уровень подготовки?

Для новичков достаточно сложно следить за ногами во время танца, поэтому если вы пока еще не уверены в своих навыках, лучше выбрать юбку для восточных танцев, закрывающую ноги. Она может иметь разрезы, чтобы в нужный момент можно было показать несколько красивых движений.

наряд для танца животаНе бойтесь преувеличить

Если у вас небольшая грудь, то можно использовать бюстгальтеры с вкладками пуш-ап. Можно выбрать лиф для танца живота с бисерной навеской или объемной вышивкой, это визуально увеличит объем груди. Если у вас узкие бедра, то можно повязать набедренный платок для восточных танцев или выбрать юбку с рюшами или бахромой.

Обязательно отрепетируйте танец в костюме для выступления

Никогда не выступайте в готовом наряде для танца живота, в котором вы не репетировали. На примерке, например, лиф для танца живота может сидеть отлично и крепко держаться на месте, но в танце он может начать сползать при первом движении руками. Вы же не хотите никаких сюрпризов! Устройте своему костюму для танца живота генеральную репетицию.

Выбирайте наряд для танца живота по размеру 

Обязательно обратите внимание, чтобы пояс плотно сидел на бедрах, не было пустоты между телом и поясом. Иначе он будет крутиться во время танца. 

Какой у вас тип фигуры

Если вашу фигуру можно назвать грушевидной, то лучше отказаться от широкой юбки солнца для танца живота и отдать предпочтение юбке годе. Если у вас широкие бедра, то внимание от них можно отвлечь за счет верхней части туловища. Например, рукава или браслеты с воланами из ткани визуально отвлекут внимание от крупных бедер. Лицо, прическа и аксессуары для восточных танцев должны выглядеть безупречно! Яркое или сверкающее восточное украшение на волосах или серьги с кристаллами сбалансирует внешний вид.

Удлиняем ноги 

Если ваши ноги не такие длинные, как вам бы хотелось, то важно не привлекать внимание зрителя к подолу юбки. Это значит, никаких рисунков и орнаментов на краях юбки. Позволительно также для выступления надеть обувь для восточных танцев с каблуком в несколько сантиметров. Не отдавайте предпочтение широким брюкам-шароварам!

И самое главное. Выбирайте тот наряд для танца живота, в котором вы чувствуете себя неотразимо и раскованно!