Как сделать макияж для танца живота

Как сделать макияж для танца живота

Если вы уже выбрали костюм для занятий восточными танцами и досконально отрепетировали, то самое время продумать последние мелочи, без которых не может обойтись любое яркое выступление. Поговорим о макияже для танца живота. Танец живота – изящный, чувственный и пластичный танец, показывающий всю красоту и грацию женского тела. Плавные движения бедер, волнообразные вибрации живота, загадочная улыбка на губах и сияющий блеск глаз зачаровывает зрителей. Но в чем заключается очарование и магнетизм танцовщицы, с помощью которых она доводит зрителей до экстаза? Важно подобрать костюм для занятий восточными танцами. Но не менее важен выразительный и яркий макияж в восточном стиле. Девушка должна быть в образе от кончиков волос до пальцев ног. И совершенствуя гибкость движений тела, необходимо также подобрать макияж, который бы удачно и выгодно подчеркивал экспрессию и при этом не получился слишком вызывающим.

Выбираем макияж, подходящий для костюма для занятий восточными танцами

Прежде всего, создаем ровный тон, который маскирует все недостатки  и покраснения на  коже. Тональный крем не должен быть слишком темным или наоборот бледным, он должен быть приближен к натуральному цвету лица и тела.  В танце живота часто обнажены такие части тела, как декольте, живот, ноги. Поэтому тон лица не должен резко отличаться от цвета всего тела, кожа должна выглядеть чистой и излучать легкий естественный блеск. Желательно использование матирующей косметики, создающей ровную поверхность кожи на длительный срок и позволяющий коже дышать. У женщин Востока от природы красивый смуглый оттенок кожи, чем не всегда могут похвастаться европейские женщины. Придать коже смуглый тон поможет посещение солярия или автозагар. Далее слегка подчеркиваем скулы румянами нежных розовых или светло-коричневых оттенков.

Яркий и выразительный макияж глаз – это основа всего образа. Здесь применяются характерные восточные мотивы: выделение черной подводкой верхнего и  нижнего века, и прорисовка стрелок, создающих подчеркнутый образ миндалевидных глаз. Для создания густой черной линии лучше воспользоваться жидкой подводкой. Он не дает нужного эффекта.

Тени для верхнего века лучше взять нескольких оттенков от светлого к темному. Цвет можно выбирать любой, гармонирующий с выбранным костюмом для занятий восточными танцами. Наносить их нужно как на подвижное веко, так и на все пространство глаза до линии бровей.

Чтобы добавить образу динамичности стоит подчеркнуть брови, сделать их более летящими и выразительными. Тон для бровей нужно использовать на 1-2 тона темнее своего натурального. При помощи плоской кисти нанесите на брови линию выровняйте гелем для бровей и слегка ее удлините. Четкие, длинные и изогнутые брови – всегда оставались и остаются эталоном красоты восточной женщины. Оттенить линию бровей помогут перламутровые тени.

Для создания гармоничного макияжа необходимо позаботится о красоте губ. Если глаза выраженно темные, то губы должны быть несколько светлее. Применительно к восточному образу: оттенки персиковых, розовых, малиновых тонов, максимально приближенных к натуральным. Если губы неровные или узкие нужно воспользоваться карандашом для губ, тон которого должен совпадать с цветом губной помады. Сверху нанесите прозрачный или блестящий блеск для губ, который придаст губам чувственность и полноту.

Ресницы сначала желательно слегка подкрутить. Затем объемной тушью осторожно прокрасить ресницы, начиная с внутреннего угла глаза к внешнему, таким образом уложив их в определенном порядке, чем сделать разрез глаз более широким и миндалевидным. Нижние ресницы достаточно просто подкрасить и разделить. Тушь можно подобрать согласно цвету глаз, макияжа или костюма для занятий восточными танцами.

В качестве последних штрихов к образу и костюму для занятий восточными танцами наносим мелкий рассыпчатый блеск на внутреннюю часть глаза, под бровь и на скулы. Затем все лицо слегка покрываем легкой перламутровой пудрой. Дополнительно в макияже можно использовать стразы и разноцветные точечные узоры на область глаз и бровей. Аналогично коже лица обрабатываем область декольте и обнаженную часть живота. А на ногти рук и ног наносим яркий и блестящий лак, гармонично сочетающийся с костюмом для занятий восточными танцами. Вот и все – макияж готов!

Правильно сделанный макияж для танцев живота должен подчеркнуть все ваши достоинства, сделать их выразительней. Если вы хотите создать макияж для танца живота самостоятельно, придется потратить немало терпения и сил, но в результате вы почувствуете себя той самой восточной принцессой – привлекательной и соблазнительной. Не бойтесь проявить себя в искусстве макияжа, экспериментируйте, но не забывайте об основных правилах создания образа. Макияж станет ярким дополнением созданному образу притягательной женской красоты.